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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  11/10/2010
Data da última atualização:  05/06/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GODOY, R.; SOUZA, F. H. D. de; SANTOS, P. M.
Afiliação:  RODOLFO GODOY, CPPSE; FRANCISCO HUMBERTO DUBBERN DE SOUZA, CPPSE; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE.
Título:  Ensaio brasileiro de linhagens de aveia - São Carlos, 2009.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE AVEIA, 30., 2010, São Carlos, SP. Resultados experimentais...São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2010. Editado por Rodolfo Godoy, Francisco H. Dubbern Souza, Patrícia Perondi A. Oliveira, Milena A. Telles, Simone C. Méo Niciura.
Páginas:  p. 311
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ensaio brasileiro; Linhagem de aveia; São Carlos.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/864029/1/EnsaioBrasileiroLinhagensAveia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE19545 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00095GOD2010.00095
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  02/03/2016
Data da última atualização:  17/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  SILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; DELLA MODESTA, R. C.; GOMES, I. A.; FREITAS-SILVA, O.; FRANCO, B. D. G. de M.
Afiliação:  JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; Regina Celia Della Modesta; Izabela Alves Gomes, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; Bernadette Dora Gombossy de Melo Franco, USP.
Título:  Antibacterial activity of nisin, oregano essential oil, EDTA, and their combination against Salmonella Enteritidis for application in mayonnaise.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate: sociedade, ciência e tecnologia, v. 4, n. 1, p. 83-91, 2016.
DOI:  10.3395/2317-269x.00308
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Avaliação de atividade antibacteriana de nisina, óleo essencial de orégano, EDTA e sua combinação contra Salmonella Enteritidis para aplicação na maionese.
Conteúdo:  Salmonella Enteritidis (SE) is one of the most important serovars associated with Salmonella gastroenteritis outbreaks in Brazil. The use of natural antimicrobials can be an alternative method of SE control. The antimicrobial effect of two oregano essential oils (OEO1 and OEO2) at 0.1%, 0.2%, 0.5%, 1.0%, or 2.0%; nisin (Nisaplin®) at 0, 6.25, 12.5, or 25 ppm; ethylenediaminetetraacetic acid (EDTA) at 0.0037%, 0.0056%, 0.0075%, 0.0110%, or 0.0150%; and their combination against SE in vitro was studied to be applied in mayonnaise and Russian salad made with the same mayonnaise during storage at 8º or 30ºC for 24 hours. OEO was very efficient against SE at all tested concentrations, while nisin and EDTA showed no effect against SE. Ten volatile components were identified in the two OEOs using gas chromatography coupled to mass spectrometry with electron impact ionization, with carvacrol being the major component of both samples. OEO2, containing p-cymene (15.95%) and y-terpinene (6.90%), besides carvacrol (61.66%), resulted in larger inhibition zone than the other OEO (OEO1 don't contains p-cymene or y-terpinene). Nisinin combination with OEO1 or OEO2 had an antagonistic effect at all concentrations. The presence of nisin caused a reduction in essential oil antimicrobial activity (p < = 0.05). Sensory evaluation showed that consumers prefer 0.2% OEO in mayonnaise instead of 0.5% and 1.0% concentrations. Thus, OEO only, at a concentration of 0.2%, was applied in mayonnaise again... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Antimicrobials; Antimicrobianos; Patógenos; Segurança de Alimentos.
Thesaurus NAL:  food safety; pathogens.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13150 - 1UPCAP - DD
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